Changements sur la loi de citoyenneté Canadienne

0

Grande nouvelle 😃🥂

Changement majeur sur la loi de citoyenneté Canadienne.

 

Le Ministre de l’immigration du Canada, Monsieur Ahmed Hussen, vient d’annoncer qu’à partir du 11 octobre 2017, les résidents permanents pourront demander la citoyenneté Canadienne après 3 années, sur 5 ans, de présence sur le sol Canadien.

Il est important de rappeler que tout voyage en dehors du Canada ne compte pas dans ce calcul. C’est 3 ans de présence cumulée sur 5 ans.

Si vous souhaitez un jour devenir citoyen Canadien vous devez absolument tenir un tableau de tous vos voyages en dehors du Canada. Il vous sera demandé lors de votre demande de citoyenneté.

Vous devez préciser la date du voyage, le nombre de jours du voyage, le pays, la ville, la raison du voyage.

Sur 5 ans une fois que vous aurez accumulé 3 ans de présence sur le sol Canadien vous serez éligible à la citoyenneté.

Pour les travailleurs temporaires, les étudiants internationaux vous pourrez faire valoir sur votre temps de présence au Canada une année pleine, 365 jours. C’est à dire que si vous avez un visa de trois ans (par exemple) 365 jours sur ces 3 ans pourront être pris en compte. Il vous restera à cumuler deux ans de présence sur le sol Canadien, en temps que résident permanent, pour pouvoir faire votre demande de citoyenneté.

#immigrationetcitoyennetecanada

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.